Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы в США: в Нью-Йорке люди вышли на массовую демонстрацию

5 ноября 2020
996

Выборы в США: в Нью-Йорке люди вышли на массовую демонстрацию

В Нью-Йорке сотни людей вышли на улицы города. Они требуют «считать каждый голос», отданный за кандидатов на выборах президента США. Кадры с демонстраций разместили в Сети местные СМИ.

В Детройте, штат Мичиган, к зданию, где обрабатывают бюллетени, пришли сторонники действующего президента Дональда Трампа. Они добиваются остановки подсчета голосов, выражая солидарность с командой нынешнего главы Белого дома.

Трамп утверждает, что выиграл в четырех важных для нынешних выборов главы государства штатах – Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и Мичигане.

На своей странице в Twitter глава Белого дома написал, что его команда считает себя победителями с точки зрения получения голосов выборщиков в штатах Пенсильвания, которая не допускает законных наблюдателей, а также Джорджии и Северной Каролине, в которых также наблюдается «большое лидерство» республиканца.

Кроме того, Трамп заявил о своей победе в штате Мичиган, добавив, что там наблюдалось большое число тайно вброшенных бюллетеней, о чем широко сообщалось.

Ранее 4 ноября ведущие телеканалы США сообщили, что голоса 16 выборщиков штата Мичиган достались кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену. По их данным, Байден также получил голоса 10 выборщиков штата Висконсин, который также входит число колеблющихся штатов.

Благодаря Мичигану и Висконсину Байден получает уже 264 голоса выборщиков. Для победы ему не хватает еще как минимум шести голосов выборщиков.

В этот же день сообщалось, что Байден побил рекорд страны по числу полученных на выборах голосов избирателей. По данным Fox News, на момент публикации Джо Байден набирал 70 974 011 голосов (50,3%).

3 ноября в США прошли выборы президента. Соперником действующего главы государства республиканца Дональда Трампа выступает бывший вице-президент США демократ Джозеф Байден.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Поделиться: