Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бунт Техаса – это предвыборный трюк Байдена и демократов?

28 января 2024
827

Бунт Техаса – это предвыборный трюк Байдена и демократов?

"В США все просто так, кроме денег!" – Любой, кто забыл сию максиму применительно к США достоин в тех краях почетного звания "Лох позорный".

Иными словами – когда любой чел, видя то, что нынче творится в Техасе – думает что это и есть "пролог к Гражданской войне" в тех краях – плохо понимает фразу – "Изя, и эти шлемазлы пришли учить нас коммерции".

Итак в двух словах – суть проблемы перед нынешней Властью в США.

Текущий Президент Байден при организации "честных выборов" в нынешних США очевидный для всех там "шансонет" в сравнении с "проходимцем" по имени Трамп. Прямая аналогия – Горбачев в начале 1990 года накануне выборов первого Президента СССР был таким же "шансонетом" в сравнении со стремительно набиравшим популярность Борисом Ельциным. Причем деваться с "подводной лодки" Горбачеву на тот момент было некуда – под давлением "всенародной общественности" 6-ая статья про главенствующую роль коммунистов в СССР была силами самого же Горбачева упразднена и тому надо было становиться Президентом СССР чтобы хоть как-то сохранить свою власть. Что же делать?

Если сравнить те события с событиями этого "выборного года в США" аналогия будет полной.

Во всех политических кулуарах в Америке вовсю обсуждается один тонкий момент – Байден и его команда "ведут себя честно" и федеральное финансирование от них всегда получают именно те штаты и лидеры, которые поддерживают группу Байдена и демократов. (Для большинства "реднеков" в Америке – даже слышать такое обидно, но кто во всем мире Крестьян когда-либо слушал – благо на другой день те и сами не помнят чего хотели-то давеча.)

Проблема состоит в том, что в каденцию Трампа федеральное финансирование (Анонимы в Сети помнят все!) было поставлено в прямую зависимость от размеров произраильских товарищей и их настроений в том или ином регионе и никак не было связано с поддержкою Трампа или республиканской партии. (Иными словами Нью-Йорк имеет крупнейшую еврейскую общину в Америке и это привело к тому что при Трампе этот штат кормили как "еврейский", а при Байдене нынче как "демократический". В качестве обратного примера возьмем тот же Техас – при Трампе он не имел помощи от федералов потому что там, – "сами понимаете", а при Байдене из него тянут соки потому что штат явно – республиканский.)

Мало того – нынче еврейские группы в США принялись дробиться и сраться между собой и вообще не понятно кто именно одержит верх во внутриполитической схватке в самом Израиле, а от этого прямо зависят размеры еврейских донатов на предвыборную кампанию Трампа. А это значит, что в случае даже безоговорочной победы Трампа существуют расклады при которых его команде и делить-то окажется нечего.

Для большинства Крестьян что у нас, что в США все эти резоны страшно далеки от воображаемой ими реальности, а в политическом мире Америки за "просто так" у них там только кошки родятся. Да и то если мамокошки при этом "весьма загореленькие".

Иными словами – на самом-то деле в "вашингтонском болоте" существует уже некий консенсус о том, за кого именно в нынешней политической элите США всем им стоит "болеть".

Осталось лишь придумать условия при которых сильно дряхлый, но реально "для своих – честный" и на редкость прошаренный старик сумеет "заломать" "бессовестного популиста" на израильской зарплате.

.Ответ лежит на поверхности и он в правилах выбора Президента США, который как мы помним основан на подсчете голосов Выборщиков от всех штатов Америки. Хитрость здесь в том, что количество этих Выборщиков для всех штатов разное и оно связано с количеством жителей данного штата.

Последние выборы показали, что противники на них шли "тика в тику" и демократы выиграли на них очень на тоненького.

Мы сейчас не будем обсуждать – суть того, что случилось, запомним лишь один факт – сумма голосов выборщиков от всех демократических и республиканских выборщиков была примерно равна. Но она состоит из набора голосов конкретных штатов, причем в лагере республиканцев именно штат Техас принес самую важную квоты голосов выборщиков.

Теперь задумаемся – что будет – если в результате суммарного подсчета по всей Америке голоса выборщиков от штата Техас вообще никак не будут учитываться? В этом случае Джозеф Байден количеством голосов своих выборщиков накроет количество выборщиков Дональда Трампа как бык овцу и даже может потерять до 7 пунктов популярности от настоящего момента и все равно победить Трампа. Без учета голосов от штата Техас.

Но как это сделать?

Вспоминаем события 1990 года. Путем разных юридических уловок в начале года удалось выкинуть из процедуры голосования на пост первого президента СССР – Б.Ельцина и тогдашние либералы (МежРегиональная Депутатская Группа) объединились вокруг фигуры Бакатина (впоследствии разоблаченного как агента иностранной разведки и попавшего на нары, но уже сильно позже). Позже появились рассказы что некты с большими деньгами принялись "вовсю смущать Козлевиравчука со товарищи", но тогдашнюю власть спасло то, что хохлы запросили за предательство слишком много и в моменте нужных средств попросту не нашлось. В свою очередь окружение Горбачева в те же самые дни "протоптало тропинку" к главе литовской группы товарищу Ландсбергису и сумело уговорить того выйти из "МежРегиональной ДепГруппы" в обмен на "независимость для Литвы". Особенностью тогдашних Выборов было то, что республиканские делегации были равны меж собой, причем делегации от РСФСР просто не было и это приводило к тому что три "трехшпротных" делегации имели до хрена голосов, тогда как Закавказье в те дни скатилось в междуусобицу, а Средняя Азия будучи дотационнными регионами готовы были поддержать любое большинство – неважно чье.

Соответственно как только Ландсбергис отозвал всех литовских депутатов и объявил Литву независимой, вслед за ним на выход помчались и Латвия да Эстония, – МДГ практически померла и любой бунт против Горбачева более не собирал кворума. Рыжков (третий кандидат кроме Горбачева с Бакатиным) тут же взял самоотвод, а МДГ приняла решение в этом "разгроме" более не участвовать и сняла Бакатина.

Горбачев стал Первым (и последним) Президентом СССР – безальтернативно.

Но на этом история не закончилась. Как Президент СССР Горбачев обязан был что-то сделать с "литовским сепаратизмом" и сразу после инаугурации Горбачев объявил "нефтяное эмбарго" Литве. В знак солидарности с Литвой о своей независимости объявили тогда Эстония с Латвией, а западный мир принялся помогать "мятежной республике".

"Нефтяное эмбарго" продлилось где-то два или три месяца, после чего Ландсбергис "сдал назад" и убрал пункт о "литовской независимости от СССР", а СССР в благодарность вернул Литве прежнее федеральное финансирование причем со всеми пропущенными платежами за время "нефтяного эмбарго".

На этом бы история и закончилась, однако через много-много лет литовцы принялись всем рассказывать какие они были умные (в сравнении с остальными "чухонцами"). Оказывается и "нефтяное эмбарго" и возврат федерального финансирования были заранее обговорены между группами Горбачева и Ландсбергиса еще до событий, ибо сам Ландсбергис вовсе не рвался "на выход" (с голой жопой) и чтобы сгенерить "литовскую независимость" люди Горбачева очень даже сдобрили ее щедрою "федеральною помощью". А расплачиваться за все это пришлось латышам и эстонцам, которые "вышли из СССР с Литвой за компанию", но не знали о том, что за этот перформанс литовцам от Горбачева было "положено", а им – "не положено"... ;)

Итак, вообразите, что страсти вокруг Техаса накаляются до той степени, что техасский губер объявляет, что Техас устраивает "Тексит" в Америке.

Голосов синих выборщиков после этого становится заведомо больше чем голосов красных на выборах в ноябре и Джозеф Байден триумфально становится очередным/прежним амеропрезом. После чего происходит десяток риуальный прыжков и подскакиваний вокруг "техасской независимости" и "Техас с триумфом возвращается в роднгую гавань" (для Байдена это будет триумф потому что он добился не-распада Америки, для эббота потому что он обеспечит Техасу федеральное финансирование зажимаемое нынче демами и отсутствовавшее при Трампе потому что в Техасе нет большой еврейской диаспоры).

Это – явная для всех "причастных" – win-win ситуация, но если при этом окажутся и всякие разные типа Эстонии и Латвии в нашей истории, – так и это станет источником бесконечных лулзов в Америке.

Спасибо за внимание!

Александр Башкуев

Поделиться: