Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боинг предлагает Дональду Трампу попилить бюджет новый F-15X

19 июля 2018
890

Боинг предлагает Дональду Трампу попилить бюджет новый F-15X

Теперь банановый X! Боинг смог убедить администрацию Трампа закупить проверенные временем F/A-18. Удастся ли провернуть этот финт и с F-15? Разница-то в принятии на вооружение тех и других всего 7 лет - непринципиально для 40-летних машин. А "Орлы" - всегда орлы!

Названный F-15X, новый вариант почтенного заслуженного самолета-ветерана предлагает более современные средства управления, обновленный дизайн кабины пилота и современный радар. Также увеличена огневая мощь - до двух десятков ракет "воздух-воздух". Официальное лицо корпорации (Джин Каннингем, вице-президент по продажам) отказалось прямо подтвердить свои усилия по продаже F-15X, уклончиво заявив: "Мы видим, что рынок расширяется, и это создает возможность поговорить с ВВС США о будущих модернизациях и возможных закупках самолетов F-15".

Последний раз ВВС США закупали F-15 в 2001 году (5 штук F-15E). Первый F-15 полетел в 1972 году, (в 1976 г. принят на вооружение), многие из нынешних F-15 приняты в эксплуатацию в 1980-х годах и старше пилотов, которые ими управляют.

Руководители ВВС говорят, что в настоящее время они оценивают варианты самолетов: "У нас есть новая стратегия национальной обороны, и ВВС работают над процессом определения, что необходимо для ее выполнения", - сказал генерал Джеймс "Майк" Холмс, глава командования ВВС.

F-15 является самолетом 4-го поколения без "стелс-тюнинга". Более 10 лет руководство ВВС США настаивало на закупке только малозаметных [ Как они считают. - мое прим. ] истребителей и бомбардировщиков, но покупка новых F-15 может изменить эту тенденцию.

Планировалось, что "старичка" F-15 заменит суперсовременный F-22, который в США считают лучшим истребителем в мире. Но, несмотря на возражения генералов ВВС, тогдашний министр обороны Роберт Гейтс приказал прекратить производство F-22 в 2009 году. Последний самолет сошел с производственной линии Локхид Мартина в 2012 году. Всего ВВС закупили 187 "хищников" - намного меньше первоначально планировавшегося. Гейтс решил сделать ставку на F-35.

Боинг периодически делал заявления, что модернизированные версии их самолетов могут приблизиться по эффективности к F-35, причем за значительно меньшую стоимость. Теперь экономия может быть не такой уж и большой, поскольку ценник за F-35 (хотя пока и нелетающий) ежегодно снижается. Например, в воскресенье Пентагон заявил, что у него есть договоренность с Локхидом о новой партии из 141 экземпляра F-35 по цене в $89 млн за штуку. Источник в ВВС, проспонсированный корпорацией Боинг, отметил, что возможная покупка новых F-15 не будет конкурировать с F-35, поскольку у этих самолетов разные задачи на поле боя.

Американские союзники Израиль, Саудовская Аравия, Сингапур, Япония и Южная Корея используют разные версии F-15. Не считая ВВС США (у которых две сотни F-15 различных модификаций), сильнее всех сидят на "Eagle", если говорить о количестве, Япония и КСА. Но первым их использовать негде, а вторым мешает национальная рукожопость. Фактически, кроме США "Орлов" активно использует только Израиль, у которого их меньше сотни. Недавно новым членом "Eagle club" стал Катар, который в прошлом году заказал 36 самолетов и имеет договор еще на 36. Также Боинг собирается продавать F-15 в Германию, которая хочет заменить ими свои Tornado.


 

Просто повторю свой комментарий из недавней публикации про ВМС США:

При этом стоит отметить, что прекращается практика списания имеющегося "устаревшего" на консервацию или распродажа его вассалам.

Выделили бабло на сохранение А-10, теперь вот решили нарастить флот за счет сохранения имеющихся кораблей. Если завтра Трамп продавит Конгресс на выделение бабла для постройки нового современного завода (а то старых уже не осталось) для перезапуска выпуска Абрамсов, значит у нас появился американский "домовеночек Дональд".

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы