Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы строят бункеры в ожидании большой войны и конца света (видео)

20 апреля 2017
1 207
Дональд Трамп полагает, что из-за непредсказуемости северокорейского лидера Ким Чен Ына нельзя исключать возможность нападения КНДР на США. Весьма воинственная риторика президента и его окружения обеспокоила американцев. Согласно опросу медиакомпании AOL, 60% жителей Америки опасаются атаки со стороны Северной Кореи, а некоторые из них даже начали строить бункеры. В то же время ряд политиков высмеяли Трампа за то, что корабли, которые, по его словам, уже направляются к берегам Корейского полуострова, на самом деле находятся за 3,5 тысячи морских миль от него.
Американцы строят бункеры в ожидании большой войны и конца света
  • © JOE RAEDLE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Более половины американцев (60%) опасаются, что Северная Корея может напасть на США. Об этом свидетельствуют результаты опроса медиакомпании AOL. Обоснованность их беспокойства признаёт и 45-й президент Дональд Трамп. По его мнению, дальнейшее развитие ситуации с КНДР предполагает различные сценарии из-за непредсказуемости лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Беспокоиться нужно всегда. Точно не ясно, с кем мы имеем дело», — заявил Трамп в эфире телеканала TMJ-4.

При этом он отметил, что значительную роль в этом вопросе может сыграть Китай, который имеет «довольно большое влияние на Северную Корею».

«Посмотрим, что будет. Ситуация очень и очень непростая», — добавил американский президент.

Позицию Трампа разделяет и вице-президент Майкл Пенс, который находится в данный момент с визитом в Японии. По его словам, Вашингтон даст «эффективный ответ» на любые проявления агрессии.

«Соединённые Штаты готовы дать подавляющий и эффективный американский ответ на любую атаку, произведённую с использованием обычного или ядерного вооружения», — заявил Пенс.

 
  • КНДР или США — кто больше угрожает стабильности на Корейском полуострове?

В связи с этим он обратился с призывом к властям КНДР прислушаться к тому, что говорит мировое сообщество и глава США.

«Я надеюсь на то, что руководство Северной Кореи слышит, о чём говорят президент Трамп и мировое сообщество. Они говорят, что настала пора для них (КНДР. — RT) закрыть программу создания ядерных и баллистических ракет», — отметил вице-президент.

Армада не доплыла

Помимо этого ранее, чуть больше недели назад, Дональд Трамп сказал, что для противодействия исходящей от Пхеньяна ядерной угрозе он направил к берегам Корейского полуострова ударную группировку ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», которая ранее держала курс на Австралию. 

Американцы строят бункеры в ожидании большой войны и конца света
  • Reuters

Однако, как выяснилось позднее, авианосец до сих пор не приблизился к месту назначения и находится в 3,5 тысячах морских милях от полуострова. В Белом доме ситуацию объяснили получением неточной информации от Пентагона. ..

Когда Трамп заявлял об отправке кораблей к Южной Корее, они тем временем продвигались в противоположную сторону для участия в совместных учениях с австралийским флотом. 

Между тем командующий группы контр-адмирал Джеймс Килби отметил в Facebook, что срок похода кораблей продлён ещё на 30 дней.

«Наша миссия продлена ещё на 30 дней для обеспечения постоянного присутствия в водах у Корейского полуострова. <…> Наша задача — заверить союзников и партнеров в нашей неизменной приверженности Индо-Азиатско-Тихоокеанскому региону. Мы продолжаем быть центральным элементом видимого военно-морского сдерживания, предоставляя нашим национальным командным структурам гибкие возможности сдерживания и видимое военное присутствие», — написал он.

В Пентагоне отмечают, что войти в Японское море группировка сможет не раньше следующей недели.

Потерял авианосец

Ситуация с «Карлом Винсоном» не осталась без внимания критиков Дональда Трампа. Так, конгрессмен Рубен Галлего высмеял президентскую неосведомлённость о дислокации кораблей страны, поставив под сомнение способность республиканца управлять государством.

«Если президент смог потерять авианосец водоизмещением в сто тысяч тонн, то может ли он эффективно управлять американским правительством в целом?», — написал Галлего в Twitter.

If the President can lose track of a 100,000 ton aircraft carrier, how well is he managing the rest of the U.S. government? https://t.co/lGHXs1BGdA

— Ruben Gallego (@RepRubenGallego) April 18, 2017

От Галлего не отстают и пользователи социальных сетей. «Никто не видел авианосца? Зовут Карл — очень дружелюбный. Последний раз видели в западной части Тихого Океана», — написал один из них.

Has anyone seen an #aircraftcarrier ? Name is Carl- very friendly, last seen in Western Pacific. #northKoreaattackhttps://t.co/sghwVRx7F1

— Dogald J. Trump (@dogaldtrump) April 19, 2017

«Я когда-то тоже терял авианосец. Нашёл его потом на дне своей коробки с игрушками. Но до этого я был безутешен около пары часов», — отметил Скотт Ноулз.

I lost an #aircraftcarrier once, too. I found it in the bottom of my toy box later, but I was devastated for a couple hours.

— Scott Knowles (@USofDisaster) April 19, 2017

Спрос на бункеры

Вместе с тем напряжённая обстановка в мире реанимировала в США спрос на бункеры. В частности, отмечается, что он вырос на 300% после президентских выборов в ноябре 2016 года.

По словам предпринимателя из Техаса Клайда Скотта, заказы на постройку убежищ не иссякают. Так, его график работ уже распланирован на три месяца вперёд. 

«Заказчики уже не спрашивают меня о цене. Они спрашивают, как быстро они смогут получить бункер», — заявил он CBS.

По его словам, стандартное помещение в 100 квадратных футов (около 9 квадратных метров) стоит около $45 тыс. При этом наибольшим спросом пользуются убежища площадью в 45 кв. метров, рассчитанные на четверых человек. В бункере, который функционирует на солнечной энергии, имеется всё необходимое для автономного проживания на протяжении нескольких лет.

При этом, утверждает Скотт, среди его клиентов есть не только люди, одержимые идей апокалипсиса, но также известные спортсмены, политики и бизнесмены.

Поделиться: